Pages

Rabu, 12 Oktober 2011

TELAGA MADU 100 % ALAMI


 MANFAAT MADU
Secara umum manfaat madu sebagai sumber pangan bergizi tinggi yang berperan dalam memelihara dan menjaga kebugaran serta meningkatkan vitalitas tubuh.
Madu sebagai food suplement dan obat, mengandung berbagai jenis komponen yang sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia. Komponen yang dimaksud yaitu karbohidrat, asam amino, mineral, enzim, vitamin, dan air.

Kandungan gula dalam madu yang dominan yaitu fruktosa dan glukosa. Glukosa merupakan sumber energi untuk seluruh sistem jaringan otot. Fruktosa disimpan sebagai cadangan dalam hati untuk digunakan bila tubuh membutuhkan. Kandungan gula tersebut berbeda dengan kandungan gula di dalam gula pasir, gula kelapa, dan gula aren yang sebagian besar komponennnya adalah sukrosa (85%-90%).


Madu dapat dihasilkan secara spesifik berdasarkan sumber nektar bunga. Berdasarkan hasil penelitian para ahli yang dipadukan dengan pengalaman langsung dari konsumen dan masyarakat penggemar madu, setiap jenis madu dari sumber nektar yang berbeda tersebut ternyata memiliki manfaat dan khasiat yang berbeda pula.
Walaupun demikian, secara umum khasiat dan manfaat madu tersebut hampir sama.
A. Madu bunga Kapuk Randu

1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. menyembuhkan sariawan
3. menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)
4. memperlancar fungsi otak
5. menyembuhkan sakit pinggang
6. memperlancar urin

B. Madu bunga Kopi
1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. menyembuhkan sariawan
3. menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)
4. memperlancar fungsi otak
5. membuat enak tidur
6. menyembuhkan sakit pinggang

C. Madu bunga Rambutan
1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. menyembuhkan sariawan
3. menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)
4. memperlancar fungsi otak
5. memperlancar urin
6. menyembuhkan sakit pinggang
7. memperkuat fungsi ginjal

D. Madu bunga Mangga
1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. menghilangkan rasa mual
3. menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)
4. memperlancar fungsi otak
5. membuat enak tidur
6. menyembuhkan sakit pinggang
7. memperkuat kandungan bagi ibu hamil

E. Madu bunga Kaliandra
1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. meningkatkan hormon
3. menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)
4. memperlancar fungsi otak
5. membuat enak tidur
6. menyembuhkan sakit pinggang
7. memperlancar pencernaan
F. Madu bunga Lengkeng

1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. meningkatkan hormon
3. menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)
4. memperlancar fungsi otak
5. mempercepat penyembuhan luka operasi
6. menyembuhkan sakit pinggang
7. memperlancar urin

Untuk mendapatkan hasil/khasiat dan manfaat madu terhadap kesehatan,  maka dianjurkan mengkonsumsi madu secara teratur dan terus menerus dengan menggunakan takaran yang direkomendasikan.

Pagi    - Dewasa    : 2 sendok makan
    - Anak-anak    : 1 sendok makan

Siang    - Dewasa    : 1 sendok makan
    - Anak-anak    : ½ sendok makan

Malam    - Dewasa    : 1 sendok makan
    - Anak-anak    : ½  sendok maka

Catatan penting : Madu tidak boleh dicampur dengan air panas (>500 C), karena enzym  dan zat lain yang terdapat di dalam madu akan rusak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar